Aplicación de la administración de fincas al crédito agrícola - Urdaneta Galué, Jorge (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se presenta una metodología para el análisis de solicitudes de créditos agrícolas, basada en la comparación de los índices de productividad, rentabilidad y economicidad del caso en estudio con los promedios de la zona donde van a aplicarse los recursos financieros. Estos promedios de la zona se obtienen mediante un estudio básico de diagnóstico a nivel de la localidad. De dicha comparación se determinan los factores que están incidiendo en forma negativa sobre la productividad y sobre los resultados económicos de la finca, orientándose el crédito hacia la solución de esos problemas.