Insectos de importancia forestal en Venezuela. l. El defoliador del Saquisaqui Arsenura armida (Cramer) y el aserrador del Cedro: Oncideres sp. - Briceño Vergara, Armando José (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se da a conocer la Importancia de dos insectos que atacan árboles forestales en plantaciones del occidente del país: Arsenura armida y Oncideres sp. Se describen los adultos y larvas de estos insectos y el daño que causan. El defoliador del Saquisaqui, Arsenura armida, defolla a las plantaciones de Saquisaqui (Bombacopsis quinata), durante dos épocas del año y mientras que el aserrador del cedro Oncideres sp. daña árboles y ramas cuando estos han alcanzado 5 a 8 cm de diámetro. Los adultos hembras y machos, causan mutilaciones de los árboles con el objeto de colocar los huevos en las ramas que se caen, en las cuales posteriormente, se desarrollarán las larvas.