Evaluación del ácido indolacético y la kinetina en la propagación in vitro de Boca de Dragón (Antirrhinum majus L.) - Sunshine, F. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Se evaluó el comportamiento in vitro de Boca de Dragón (Antirrhinum majus L), especie perteneciente a la familia Scrophulariaceae, con gran valor ornamental. Para ello, se colocaron segmentos nodales en el medio de Nitsch suplementado con sacarosa, tiamina, glicina, ácido nicotínico, ácidofólico, piridoxina, biotina, mioinositol y reguladores de crecimiento: ícido Indolacético (AIA) y Kinetina (Kin), individualmente o combinados. Las variables evaluadas fueron porcentaje de explantes con brotes, número de brotes y longitud de los mismos. El medio de cultivo suplementado con 2,0 mg.L-1 de AIA y 4,0 mg.L-1 de Kin, resultó significativamente superior para la proliferación y crecimiento de los brotes. Estos alcanzaron un tamaño promedio de 70 mm a los 42 días de cultivo.