El género Bauhinia L. (Leguminosae: Caesalpinioideae) en el Herbario Nacional de Venezuela (VEN) - Hokche, O. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Se reseña el estado actual de la colección del género Bauhinia L. (Leguminosae: Caesalpinioideae) en el Herbario Nacional de Venezuela (VEN) como una contribución al conocimiento de la subfamilia Caesalpinioideae en el país. Se revisaron las exsiccata y se compiló en una base de datos la información contenida en los rótulos; se cuantificó el número de ejemplares por especie; se actualizó la identificación mediante bibliografía especializada y se evaluó el estado de conservación de los ejemplares. Los resultados muestran que el género está representado por 745 especímenes y 38 especies. Las especies tienen amplia distribución en el país, ocupan una variedad de hábitats, y algunas están más restringidas hacia la región de Guayana. La colección de VEN constituye una buena representación de la diversidad del género en Venezuela.