Algunas características del follaje de la yuca (Manihot esculenta Crantz) - Tineo, José (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se evaluó la producción de follaje verde, materia seca foliar, producción total y porcentaje de proteína, utilizando períodos de corte de 20, 40, 60, 80, 100 y 120 días, contados a partir de la relación del 60 por ciento de estacas sembradas de yuca (Manibot esculenta Crantz). La producción de follaje verde, materia seca foliar y proteína fue ascendente hasta los 100 días, disminuyendo estos valores a partir del corte a los 120 días, debido a la caída de las hojas de las plantas. Los porcentajes de proteína variaron entre 28,86 por ciento a los 40 días y 22,60 a los 120 días. La mayor producción de proteína total por hectárea se obtuvo a los 100 días, con una producción de 1.162 Kg/Ha. La producción de follaje verde fue de 13.550 Kg/Ha y 14.080 Kg/Ha a los 80 y 100 días respectivamente, sin que se detectaran diferencias significativas entre ambos cortes. La producción de materia seca foliar alcanzó un valor de 4.570 Kg/Ha a los 100 días, siendo éste el momento óptimo para la cosecha del follaje de yuca.