Compuestos nitrogenados y características fermentativas de ensilajes de mezclas de King Grass-Leucaena leucocephala - Clavero, T.; Razz, R. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Con el objetivo de incrementar los niveles nitrogenados y la calidad fermentativa del ensilaje del King Grass (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides), ensilajes con Leucaena leucocephala fueron realizados. Los tratamientos fueron: 100% King Grass (KG), 30% Leucaena (L): 70% KG, 70% L: 30% KG y 100% L. El pH, nitrógeno total (NT), nitrógeno proteico (NP), nitrógeno soluble (NS), nitrógeno amoniacal (NA), NP/NT y N-FND/NT fueron determinados. La data fue analizada con un diseño completamente al azar con tres repeticiones. Los contenidos de NT, NP, NS, N/NT, N-FND/NT incrementaron con incrementos en la proporción de leucaena (P