Editorial - Rivas, Gilson A.; Barros, Tito R. (Anartia, 2020)
El comité editorial de la revista se complace en presentar otra entrega de Anartia (No. 29), con reciente registro serial internacional (ISSN 2665-0347) y depósito legal (ZU2019000213) para versión electrónica, en línea. La revista, no obstante seguirá imprimiéndose y distribuyéndose en físico, como en sus inicios, con sus registros originales (Depósito Legal pp.88-0384 e ISSN 1315-642X). Los novedosos códigos electrónicos son fruto del apoyo de un grupo de personas que colaboraron con este comité para mantener la revista Anartia “a flote y navegando” en tiempos adversos. Especial mención merece Carmen Alicia Fuentes de la Biblioteca Nacional de Venezuela, su esmerada atención y experiencia para manejar estos casos nos permitió sortear barricadas burocráticas en un ambiente de trabajo hostilizado por el deterioro de servicios institucionales básicos. Extendemos este agradecimiento a Germán Cardozo, a cargo de los servicios bibliotecarios de la Universidad del Zulia. Las dificultades de la presente edición nos llevaron a reflexionar y entender mejor el significado de continuidad y permanencia en este tipo de actividad, sobre todo en el campo de las ciencias naturales, casi siempre desdeñado en la provincia zuliana, donde tratamos por muchos medios de superar el colapso y evitar el cierre forzoso de su única facultad de ciencias, en la Universidad del Zulia.