Primer registro del delfín de Fraser Lagenodelphis hosei para el Golfo de Venezuela: First Record of Fraser’s Dolphin, Lagenodelphis hosei, in the Gulf of Venezuela - Barrios-Garrido, Héctor; De Turris-Morales, Kareen; Espinoza-Rodriguez, Nínive (Anartia)
Se registra por vez primera la presencia del delfín de Fraser Lagenodelphis hosei para el Golfo de Venezuela, mediante el hallazgo de restos óseos encontrados el 8 de agosto de 2002 en la Isla Zapara (10°59’30.80’’N- 71°34’28.20’’O), ubicada entre el Golfo de Venezuela y la Bahía El Tablazo, Estado Zulia, costa occidental de Venezuela. La identificación se llevó a cabo a través de la comparación de las medidas morfométricas y merísticas con los valores ya establecidos para la especie. Este registro es el segundo de la especie en las costas de Venezuela y el tercero para el Caribe suroriental.