Primer registro del delfín cabeza de melón, Peponocephala electra (Gray, 1846) para las costas del estado Carabobo, Venezuela: First Record of the Melon-Headed Dolphin, Peponocephala electra (Gray, 1846) on the Coast of the State of Carabobo, Venezuela - González-Fernández, Manuel; Nieves , Jeshua Adriana (Anartia)
El 15 de abril del 2009, ocurrió un varamiento de un ejemplar vivo del delfín cabeza de melón (Peponocephala electra) en el estado Carabobo, Venezuela (hecho ocurrido en Palma Sola). El ejemplar murió durante el rescate y fue trasladado al Museo de la Estación Biológica de Rancho Grande (EBRG) para su análisis post-morten y depósito en la colección de mamíferos. Con este caso se aumenta a 13, el número de especies de cetáceos que frecuentan el Golfo Triste. Igualmente, este evento representa el cuarto varamiento de esta especie para Venezuela.