Nuevos registros de Mytella charruana (Bivalvia: Mytilidae) en Colombia y algunas consideraciones sobre su ecología y estatus. - De La Hoz Aristizábal, Maria Virginia (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2014)
Â Se registra la ampliación de la distribución del bivalvo Mytella charruana hacia el Golfo de Salamanca (Colombia), zona más septentrional de Sur América hasta ahora referenciada para la especie. Los ejemplares fueron encontrados en una amplia variedad de ambientes y de sustratos, destacándose las obras de protección costera e infraestructuras para navegación como medios importantes de dispersión. Se comentan algunos aspectos sobre su estatus, dado su muy reciente descubrimiento en el país y el conocimiento todavía muy escaso sobre la ecología de la especie.