Dieta de la Raya (Narcine entemedor) en la plataforma continental de Jalisco y Colima, México - Valades González, Carmen; Aguilar Palomino, Bernabé; Hernández Vásquez, Salvador (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se revisaron 222 estómagos de la raya (Narcine entemedor) en la plataforma continental de Jalisco y Colima, México, en muestreos mensuales de Septiembre de 1997 a Agosto de 1998. Según el índice de Importancia Relativa (IIR), esta especie se alimenta principalmente de anélidos poliquetos (Diopatra obliqua, y el género Mooreonuphis y Goniada littorea), peces (Apterichthus equatorialis y Gnathophis cinctus), restos de peces y en menor proporción de estomatópodos (género Squilla y Squilla hancocki), moluscos (Oliva spendidula), sipuncúlidos (Sipunculus nudus), anfípodos y camarones. La dieta indica que N. entemedor es una especie bentónica y un depredador selectivo.