Cuatro nuevas especies de Chasmogenus Sharp, 1882 (Coleoptera: Hydrophilidae: Hydrophilinae) de Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se registra por primera vez el género Chasmogenus Sharp en Venezuela y se describen cuatro nuevas especies de coleópteros acuáticos de éste género. Chasmogenus occidentalis sp. nov., Chasmogenus bariorum sp. nov. y Chasmogenus yukparum sp. nov. fueron colectadas del sistema montañoso de la Sierra de Perijá, estado Zulia y Chasmogenus australis sp. nov., de humedales sobre la ribera sur del río Apure, de los llanos, estado Apure. Se presentan ilustraciones de los caracteres taxonómicos principales de las nuevas especies, y una clave para identificar las especies americanas.