Aves acuáticas nuevas para el estado Zulia - Lira, José; Casler, Clark (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Las siguientes especies colectadas (*) u observadas a lo largo de un sector de la costa occidental del Golfo de Venezuela son nuevas para el Estado Zulia: Sula leucogaster*, Ardea herodias, Egretta rufescens*, Phoenicopterus ruber, Falco peregrinus, Rallus longirostris*, Charadrius semipalmatus* , Limnodromus griseus*, Numenius phaeopus, Calidris canutus* , Sterna nilotica*, y Rynchops niger*. Los récords extienden la distribución de cada una de las especies hasta el etremo nor-occidental de Venezuela.