Proporción sexual en crías de la tortuga marina Lepidochelys olivacea, producida en corral de incubación en la playa de anidación La Gloria, Jalisco, México - Valadez González, Carmen; Silva Bátiz, Francisco; Hernández Vázquez, Salvador (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2012)
Entre Agosto y Diciembre de 1993 se analizaron un total de 32 nidos de tortuga golfina Lepidochelys olivacea en la playa de anidación “La Gloria”, Jalisco, México. Se determinó el sexo de 320 crías: 230 hembras y 90 machos, con una proporción de 7:3 sesgada hacia hembras. La proporción de sexos de las crías de la tortuga golfina varió a lo largo de la temporada de anidación; los nidos sembrados de Agosto a principios de Octubre desarrollaron un 100% de hembras, con una temperatura que varió de 31,7 a 34°C, mientras que a finales de Octubre la proporción fue de 1:1, con una temperatura de 31°C. De Noviembre a Diciembre la proporción sexual fue 100% machos, con temperaturas menores de 30°C.