Cladóceros (Crustacea, Branchiopoda) de la Laguna de Kunana, Sierra de Perijá, Estado Zulia, Venezuela - Carruyo Noguera, Jesús; Reyes, Jeny; Casler, Clark; Reverol, Yinett (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se reportan siete (7) taxones de cladóceros de la laguna de Kunana, Sierrá de Perija, estado Zulia, Venezuela. Se examinaron un total de 220 ejemplares y se identificaron siete (7) especies: Diaphanosoma spinulosum (Sididae); Moinodaphnia macleayi y Moina minuta (Moinidae); Simocephalus acutirostratus, Ceriodaphnia cornuta (Daphniidae); Ephemeroporus hybridus, y Alona guttata (Chydoridae). Se señala la presencia por primera vez de Alona guttata para la cuenca del Lago de Maracaibo.