Preferencia de Metagonystilum minense (Diptera: Tachinidae) entre Diatraea saccharalis y Diatraea rosa (Lepidoptera: Pyralidae) - Weir, Enrique; Vivas, Antonio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se evaluó en el laboratorio el efecto de cambios en las proporciones de dos especies de hospedadores (Diatraea saccharalis y Ditraea rosa) en la preferencia de parasitismo de Metagonyslilum minense Myers. Las muestras de las tres especies fueron seleccionadas de poblaciones criadas en el laboratorio. La preferencia de larviposición de M. minense dependió únicamente de la abundancia de cada hospedador. La frecuencia de larviposición de M. minense varió en proporción directa a la abundancia de cada especie de Diatraea, generando una reducción en las poblaciones de ambos hospedadores a niveles de densidades semejantes.