Nuevos Colymbetinae (Coleoptera; Dytiscidae) del sur de Venezuela - García, Mauricio (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Dos nuevas especies suramericanas de escarabajos disticidos acuáticos (Colymbetinae, tribu Colymbetini) y nuevo género Rugosus de la tribu Colymbetini con dos especies R. emarginatus y R. pubis spp. nov., ambas especies del Estado Amazonas. Se presentan las ilustraciones del habitus y de los genitales del macho, y la clave de separación del nuevo género en la tribu.