Nota distributiva geográfica de las especies de Paracymus Thomson, 1867, de Venezuela (Coleoptera: Hydrophilidae: Hydrophilinae) - García Ramírez, Mauricio; Castillo Reyes, Nadiany (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2026)
Esta investigación presenta la distribución geográfica de 50 species de Paracymus (Coleoptera: Hydrophilidae) que habitan en Venezuela, dentro de una subregión, dos dominios biogeográficos y cuatro provincias, siguiendo el marco de regionalización neotropical. La distribución espacial de estas especies se representa en un mapa adjunto, que constituye una extracción de la región Neotropical del norte de Sudamérica.