Localización del Scaffold en Cromosomas Metafísicos de Células Radicales de Aloe vera L. (Zábila) - Matos, íngela (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Se localizó el scaffold en cromosomas metafásicos de células radicales de Aloe vera L. (zábila). Esta investigación muestra la presencia, por primera vez, del scaffold en los cromosomas metafásicos de A. vera, utilizando la técnica de tinción con plata y microscopía óptica. El scaffold se observó como una línea central oscura que se extiende de un extremo a otro del cromosoma, mientras que el resto de la cromatina presentó un color más claro. Se sugiere continuar las investigaciones con microscopía electrónica a objeto de obtener una descripción más detallada de esta estructura.