Presencia del Bagre Blanco Arius Proops (Pisces: Ariidae) en el Lago de Maracaibo, Venezuela - González Bencomo, Elsa; Borjas, José (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 1970)
Â Arius proops es un nuevo registro para el Lago de Maracaibo, Venezuela. Veintiún ejemplares de este bagre se capturaron en la bahía de El Tablazo en las fechas siguientes: noviembre 1997, junio y septiembre 1998, mayo, junio y agosto 1999; septiembre 2000; y marzo, abril y agosto 2001. Los datos históricos sugieren que la especie ha estado presente, pero no se había identificado correctamente.