Oxidación completa del Tolueno en presencia de monolitos catalíticos con Platino - Rosa Brussin, Marcos; Castro Salazar, Igzóbel; Torres, Alexander; Rojas, Humberto (Ciencia)
Se prepararon monolitos catalíticos optimizando el contenido de platino presente en la superficie de las paredes de los canales del Monolito (M), para lo cual se varía el método de impregnación acostumbrado, es decir, acortando el tiempo hasta lograr un valor de compromiso entre concentración metálica superficial y tamaño adecuado de los microcristales de platino. Los sólidos fueron caracterizados por Microscopía Electrónica de Barrido (SEM) y por adsorción de N2. La actividad oxidativa fue determinada con el Compuesto Orgánico Volátil (COV), tolueno. Se estudia la influencia de la temperatura de reacción, caudal de reactantes, concentración en fase gaseosa del COV y contenido de Pt, en la actividad de los catalizadores.