Mínimo de Viscosidad en un Modelo de Emulsión Bidimensional* - Núñez, Andrés; Darías, Ramón; Pinto, Ricardo; Medina, Ernesto; Paredes, Ricardo (Ciencia)
Se modela una emulsión concentrada, con fracción de fase suspendida del 70%, mediante gotas viscoelásticas con fricción superficial e interacciones de contacto. Usando relaciones de fluctuación-disipación se obtiene, mediante dinámica molecular, la viscosidad de la emulsión modelo en función del vector de onda de cizalla. En el caso de una emulsión bimodal, se obtiene la viscosidad como función de la fracción de tamaño de gotas. Se encuentra, cualitativamente, el comportamiento de mínimo de viscosidad observado experimentalmente en emulsiones concentradas