Componentes volátiles de las hojas de Leonotis nepetifolia (L.) R. Br., que crece en el Estado Mérida, Venezuela - Rojas, Luis; Cordero de Rojas, Yndra; Carmona Arzola, Juan; Usubillaga, Alfredo (Ciencia)
El aceite esencial fue obtenido a partir de las hojas frescas de Leonotis nepetifolia (L.) R. Br., por hidrodestilación empleando la trampa de Clevenger y se analizó por GC/FID y GC/MS. Se logró identificar dieciséis (16) compuestos que constituyen el 90,4% del aceite. Los componentes mayoritarios fueron germacreno-D (40,7%), b-cariofileno (16,0%) y a-humuleno (10,9%).