Flavonoides aislados de la especie Baccharis nitida (Ruiz et Pavon Pers) - Chidiak, Soley; Guada, Melissa; Buitrago, Diolimar; Morales, Antonio (Ciencia)
Dos flavonas fueron aisladas del extracto alcohólico de Baccharis nitida (Ruiz et Pavon) Pers., usando técnicas cromatográficas. Estos compuestos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos de UV, IR, RMN-1H, RMN-13C, HMQC y EM como 5,7-dihidroxi-6,8,4”™-trimetoxi-flavona (Nevadensina) y 5,4”™-dihidroxi-6,7,8-trimetoxi-flavona (Xantomicrol), aislados por primera vez de esta especie.