Resonancia paramagnética electrónica en el sistema MnIn2-VI4 - Silva, Pedro; Sagredo, Vicente (Ciencia, 1970)
Se reportan medidas de Resonancia Paramagnética Electrónica (RPE) en el sistema Semiconductor Semimagnético Diluido (SMD) MnIn2-VI4 (VI = S, Se, Te). Se estudia el comportamiento del ancho de línea Hpp en función de la temperatura, en el rango de temperaturas desde 1,6 K hasta la temperatura ambiente. Se relacionan los parámetros del ajuste con la temperatura crítica y con la temperatura de Curie y, se obtiene el parámetro j de la expresión de Silva et. al. modificada (5), el cual tiene que ver con el tipo de transición de fase presentada por el sistema.