Ondas con polarización circular en plasmas con campo magnético uniforme y dos tipos de granos - Martín, Pablo; Castro, Enrique; Valdeblanquez, Eder (Ciencia, 1970)
La ecuación de dispersión de ondas circularmente polarizadas se ha encontrado para plasmas con polvo y dos especies de granos. Se asume que las ondas se propagan en un campo magnético uniforme. Se asume el plasma distribuido uniformemente cuando no hay perturbación. El análisis de la ecuación de dispersión es mas complicado que en el caso de una especie de grano porque el grado de la ecuación de dispersión es mas alto. Hay también más frecuencias de resonancia que en el caso de un tipo de grano. Se pueden hacer algunas simplificaciones para algunos casos especiales, los cuales son presentados aquí. Se presentan los cálculos numéricos para dos tipos de granos con diámetros diez veces mayores uno respecto al otro