Microimplantes para anclaje de uso ortodóncico (MIA) - Lemoine, Carlos Julio; Borbely, Patrick; Bench, Emily (Ciencia Odontológica, 2020)
Los implantes óseo-integrados han sido utilizados para el anclaje ortodóncico por varios años, pero su uso no ha sido del todo aceptado debido a limitaciones como los factores anatómicos, económicos y la prolongación del tiempo de tratamiento. Las limitaciones anatómicas, como un reborde edéntulo irregular, el área retromolar y el paladar representan un gran reto para el odontólogo clínico. En esta revisión se da a conocer una de las opciones más versátiles en la actualidad, los microimplantes para anclaje (MIA). Este dispositivo puede ser colocado en áreas en las cuales un implante óseo-integrado no puede hacerse, como el área aleolar intererradicular, lámina palatina, área retromolar, parte inferior del arco zigomático y espina nasal anterior. Otra de sus ventajas es que son menos costosos y de carga inmediata, lo que reduce sustancialmente el tiempo de tratamiento.