Características histológicas del aparato genital masculino de la baba (Caiman crocodilus crocodilus) - Cabrera, Francisco; García, Gisela; González Vera, María; Rossini, Mario (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2010)
Se realizó la descripción histológica del aparato genital masculino de 9 babas adultas salvajes (Caiman crocodilus crocodilus), provenientes de los Llanos de Apure, Venezuela; las muestras obtenidas mediante necropsia, fijadas en formol al 10% amortiguado a pH 7,0 y procesadas mediante la técnica de inclusión en parafina, fueron teñidas con la coloración de rutina Hematoxilina-Eosina y con la coloración Tricrómica de Mallory. Los hallazgos más importantes fueron: gran actividad espermatogénica; evidencia de gránulos de secreción acidófilos en algunos casos, y sin afinidad tintorial en otros, en diferentes segmentos del epidídimo, presencia de glándulas de secreción mucosa en el surco eyaculador y gran cantidad de tejido eréctil a nivel de este surco y a lo largo del pene.