Sistema de monitoreo y escenarios de investigación y desarrollo con el sector productivo. El caso de la división de investigación de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad del Zulia - Muñoz Franco, Jesús (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Con el objeto de realizar un esquema de sistema de monitoreo y escenario para funciones de investigación y desarrollo (I-D) en materia de gestión de vinculación entre la División de Investigación de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad del Zulia, Venezuela, y el sector productivo, fueron revisadas las memorias y cuentas de los años 1994-1992, así como los informes de gestión de los años 1994-1993. La finalidad es identificar los programas, proyectos y trabajos de investigación de las respectivas unidades adscritas a la división de investigación que permitiesen identificar mecanismos en materia de gestión de vinculación con el sector productivo de la región y presentar un esquema de sistema de monitoreo y funciones de I-D que faciliten la gestión de la vinculación con el sector productivo en materia de investigación.