La producción alternativa de cerdos a través de un portal en internet - González Araujo, Carlos; Tepper, Ricardo; Velasco, Julio (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se desarrolló un portal en Internet con la finalidad de reunir toda la documentación pertinente a la producción alternativa de cerdos. Se utilizó un programa editor de lenguaje HTML (lenguaje utilizado en Internet) para transformar los resúmenes, trabajos completos e imágenes, suministrados por un grupo internacional de investigadores e instituciones relacionadas con la producción porcina. A través del protocolo de transferencia de archivos FTP, se publicó el portal en el servidor de FUNDACITE Aragua, siendo monitoreado el acceso al portal a través de un programa contador de visitas. Existen 544 resúmenes, 274 trabajos completos y 228 imágenes publicadas en el portal al 26 de Junio de 2002. Hasta esa fecha, el portal fue visitado 7126 veces, con un promedio mensual de 420 visitas. El día de mayor número de visualizaciones hasta el momento fue el 11 de Junio de 2002 con 73 unidades. El 84,3% de los accesos al portal provienen del Continente Americano. El 73,3% de las visitas al portal se realizan entre las 12:00 y las 23:00 horas. Se concluye que el portal www.sian.info.ve/porcinos es una herramienta eficaz para la divulgación de información relacionada a la producción alternativa de cerdos. Â