Efecto de la pérdida de grasa dorsal y peso corporal sobre el rendimiento reproductivo de cerdas primíparas lactantes alimentadas con tres diferentes tipos de dietas - Mota, Daniel; Alonso Spilsbury, María Lourdes; Ramírez Necoechea, Ramiro; Cisneros Puebla, Miguel íngel; Albores Torres, Víctor; Trujillo Ortega, María Elena (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se evaluaron 90 cerdas híbridas primíparas de traspatio, que se clasificaron de acuerdo al tipo de dieta en 3 grupos: G1, escamocha (residuos alimenticios de consumo humano); G2, escamocha y concentrado y/o granos, y G3, alimento balanceado. La grasa dorsal se registró a la altura de la décima vértebra torácica mediante ultrasonido. Para evaluar el efecto de las reservas corporales sobre 10 indicadores productivos se utilizó la prueba exacta de Fisher; con una significancia de P