Cambios Séricos en las Enzimas Alt, Ast, Fa, Ck-Total - Noriega-Alvarado, José ,; Colmenarez, David; Mogollón, Alexander; Márquez, Nelson; Hernández, Virgilio; Pérez, Mirleny (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
El objetivo del presente trabajo fue medir los cambios séricos en las enzimas ALT, AST, FA, CK-TOTAL Y LDH inducidos por veneno de Crotalus durissus cumanensis en ratones balb/c que fueron inoculados con veneno crudo a una dosis de 0,75 mg proteínas/kg vía intraperitoneal, y los controles con solución fisiológica. Las muestras fueron obtenidas a diferentes intervalos de tiempo post inyección (1; 3; 6; 12 y 24 h) y se determinó la actividad de las enzimas: Alanina Aminotransferasa (ALT), Aspartato Aminotransferasa (AST), Fosfatasa Alcalina (FA), Creatina cinasa-total (CK-total) y Lactato Deshidrogenasa (LDH). Se observó diferencia significativa (P