Estudio macroanatómico del origen y distribución del plexo braquial del lince caucásico (Lynx lynx dinniki) - Takcı, Lutfi; Arı, Hasan Hüseyin (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2025)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la formación del plexus brachialis, los nervios que se ramifican del plexo y sus últimas ramificaciones en el Lince del Cáucaso. Se encontró que en la formación del plexo braquial contribuyeron las ramas ventrales de los nervios espinales C6, C7, C8 y T1 en el lince. La raíz ventral del nervio espinal C6 dio origen al nervio supraescapular, la ventral de los nervios espinales C6 y C7 a los nervios subescapulares y al nervio musculocutáneo, el C7 al nervio pectoral craneal, el C8 al nervio pectoral caudal, el C8 y T1 al nervio pectoral lateral, al nervio radial y al nervio ulnar, y el C7, C8 y T1 al nervio mediano. La red formada por estas ramas fue el origen de los nervios pectorales craneal, caudal, largo y lateral, el nervio supraescapular para los músculos extrínsecos de la escápula, el nervio subescapular para el músculo intrínseco de la escápula, el nervio axilar para el músculo redondo mayor y la porción caudal del músculo subescapular, el nervio musculocutáneo para el músculo bíceps y su cutáneo, el nervio radial para los músculos del antebrazo y el aspecto craniolateral de la pata, el nervio mediano para los músculos flexores digitales superficial y profundo, y el nervio ulnar para el músculo flexor ulnar del carpo y el músculo flexor digital profundo.