Alcance del objeto en el amparo constitucional - Matheus, María Milagros (Cuestiones Políticas)
A partir del análisis de los diversos criterios legislativos, doctrinales y jurisprudenciales, la investigación tiene como propósito determinar el alcance del objeto en materia de amparo. El método utilizado es el analítico y se llega a la conclusión de que el objeto en el amparo es más amplio de lo que tradicionalmente se ha venido considerando. Esto se deduce haciendo un análisis literal de los artículos 49Âº y 50Âº de la Constitución Nacional, los cuales expresan que tanto los derechos en ella establecidos, como los no taxativamente previstos, pero inherentes a la persona humana, son susceptibles de ser protegidos a través del amparo.