Hacia una teoría de los derechos sociales y su justiciabilidad - ívila H. de PulitanóFlor; Medina B, Jesús Alberto; Urdaneta Meza, Anthony (Cuestiones Políticas)
Este artículo analiza los derechos sociales así como su justiciabilidad, en el sentido de determinar si la doctrina y la jurisprudencia han reconocido la operatividad de los derechos sociales, como normas self-executing. Se analiza la naturaleza de los derechos sociales, como derechos subjetivos. Se utiliza el método del análisis documental. Se concluye que la doctrina y la jurisprudencia han reconocido la plena operatividad de los derechos sociales, como derechos inmediatamente exigibles y objetos de la tutela judicial efectiva y de cumplimiento progresivo.