Comunidad Andina y MERCOSUR: La integración posible - Morales, Juan (Cuestiones Políticas, 2015)
Este artículo analiza el proceso d integración que la Comunidad Andina y el Mercado Común del Sur (MERCOSUR), han iniciado con miras a conformar un bloque económico suramericano. En este sentido se abordan los aspectos más novedosos relativos a los cambios institucionales y económicos que ambos esquemas de Integración han desarrollado, haciéndose énfasis en las variables políticas y en los obstáculos que dicho proceso implicaría, para finalmente destacar las perspectivas del mismo y su importancia para la Integración Latinoamericana.