Vigencia de los derechos humanos, Estado y gobernabilidad democrática en Venezuela - Pérez, Magaly (Cuestiones Políticas, 2015)
El presente trabajo examina el papel del Estado y los efectos que podría tener su retiro del ámbito público sobre la vigencia de los derechos humanos. Del mismo modo, se proponen algunas reflexiones sobre la relación existente entre derechos humanos y gobernabilidad democrática, insistiendo en el hecho de que en una sociedad democrática y en un Estado de Derecho, los derechos humanos deben constituirse en los parámetros y límites de las políticas públicas tendientes al logro de la gobernabilidad