Organismos electorales, transparencia y legitimidad democrática - Molina, José Enrique (Cuestiones Políticas, 2015)
El trabajo analiza el tema de la credibilidad de los resultados electorales en Venezuela y América Latina. La hipótesis que se estudia es la de que la integración de losorganismos electorales (partidista o no partidista) es un factor importante, de modo que aquellos países con integración no partidista de sus organismos electorales están en mejores condiciones para alcanzar altos niveles de credibilidad. Se llega a la conclusión que tanto desde el punto de vista teórico como el empírico (se analizan los resultados de la encuesta Latinobarómetro 95) hay base como para darle apoyo a la hipótesis planteada.