Normas internacionales sobre los derechos de las personas condenadas en lugares de prisión - Pidgorodynskyi, Vadym; Tykhonenko, Vadym; Tsekhan, Dmytro; Kaminskyi, Petro; Kravchenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2021)
La relación entre crimen y castigo nunca ha sido aislada. Bajo la influencia de cambios socioeconómicos, políticos y culturales, se produjeron metamorfosis de la institución de ejecución de los castigos; en particular, se liberalizaron los derechos de los condenados. Por tanto, es necesario analizar la historiografía de este fenómeno en términos de estándares internacionales, así como las peculiaridades de su implementación. El trabajo tiene como objetivo caracterizar la implementación de los estándares internacionales sobre los derechos de los presos en términos de historiografía y regulación legal. El objeto de la investigación son las normas del derecho internacional. El tema del estudio son las relaciones sociales que surgen en la implementación de estándares internacionales sobre los derechos de los condenados en las cárceles. Los métodos de investigación fueron dialéctico, sistémico, estructural, formal-legal, histórico-legal, métodos de análisis, síntesis, inducción y deducción. Como resultado, las normas internacionales sobre los derechos de los reclusos sirven como modelo, un ejemplo de relaciones sociales racionales en el entorno penitenciario. Se identifican y describen aspectos clave que deberían ser tomados en cuenta universalmente por los gobiernos de todos los países.