La dinámica del desarrollo de las relaciones entre Rusia y Gran Bretaña durante el tercer mandato del presidente Vladimir Putin (2012-2018) - Timerjanovich Sakaev, Vasil; Demianko, Oksana Sergeyevna; Faizullina, Rushana Alfredovna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo analiza las características de las relaciones ruso-británicas en el período de 2012 a 2018 durante el tercer mandato presidencial de Rusia Vladimir Putin. Durante este período, las relaciones aludidas pasaron por varias etapas en su desarrollo desde un período de alienación hasta una confrontación casi directa. Los autores revisaron los hechos clave del período en estudio en las relaciones bilaterales. También se destacan los factores que jugaron un papel protagónico en la formación de relaciones en la etapa actual. Se realizó el análisis de la posición de los dos Estados sobre diversos hechos, incluido el Brexit. La investigación se basa en los métodos histórico-descriptivos e intuitivo-lógicos. Se realizó el análisis de la posición de los dos Estados sobre diversos hechos. Los resultados obtenidos corresponden a las conclusiones de varios investigadores y amplían el conocimiento existente sobre la naturaleza de las relaciones bilaterales de Rusia con las principales potencias occidentales en la segunda década del siglo XXI.