Apoyo administrativo-legal de las entidades comerciales: nuevas realidades cuarentenarias - Slobodianiuk, Maryna; Zhdanova, Inna; Matviichuk, Alina (Cuestiones Políticas, 2021)
La pandemia del coronavirus COVID-19 ha afectado al mundo. El gobierno está intensificando las medidas de cuarentena en sus países por segunda vez. La cuarentena estricta está comenzando a introducirse en más y más países de todo el mundo. Las restricciones de cuarentena afectan significativamente a las empresas y limitan sus derechos. En este sentido, la cuestión de la protección de los derechos empresariales sigue siendo relevante. El objeto del artículo es estudiar las características administrativas de la protección de los derechos de las entidades económicas en cuarentena. El tema del estudio son las relaciones sociales que surgen en la protección de empresas en condiciones de cuarentena. La metodología de investigación consta del método dialéctico, método histórico, método de sistema, métodos de modelado y abstracción, así como métodos de inducción, deducción, análisis, síntesis y derecho comparado como métodos especiales de investigación. Los autores llegaron a la conclusión de que el Estado tomó medidas decisivas para asegurar los derechos de las entidades económicas, al reflejarse significativamente en las garantías para los emprendedores y en general, en particular, su capacidad para operar, lo que afecta significativamente las economías de los países.