El sustrato de la influencia penal-legal - Kozachenko, Oleksandr; Sotula, Oleksandr; Biblenko, Vasyl; Giulyakov, Kostiantyn; Bereznikov, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2021)
El objeto del artículo se encuentra en la idea de medida como sustrato de influencia penal-legal. La publicación propone considerar la medida como sustrato de formas externas de influencia jurídica y la medida penal-legal como elemento primario de todas las formas externas de influencia penal-legal (en relación con la comisión de un acto delictivo). El análisis permite concluir que el sustrato de la influencia jurídica es un elemento básico de la regulación sociojurídica (que combina sustantivamente un sistema de técnicas y métodos de influencia utilizados para obtener un resultado positivo y socialmente significativo). Debe entenderse que una medida penal-legal es un sistema de técnicas y métodos de influencia coercitiva y de fomento de la rehabilitación del Estado sobre las prácticas delictivas (infracciones penales, actos objetivamente ilegales, abuso de la ley) y conductas posdelictivas lícitas, que se lleva a cabo por la ley, pero determinada por el entorno sociocultural. Se concluye que ideas de Leonardo Polo como la convivencia, el abandono del límite mental, su pensamiento sobre la ética, el conocimiento y el derecho pueden aplicarse con éxito cuando la medida penal-legal se caracteriza por varios rasgos que la distinguen de las medidas de la legalidad.