Estudio de la transformación de las relaciones sociales y laborales en las condiciones de la reforma de pensiones: aspecto de la axiología digital - Nikolaevna, Apenko Svetlana; Mikhailovna, Kiriliuk Olga; Yurevna, Legchilina Elena; Valerevna, Tsalko Tatiana (Cuestiones Políticas, 2021)
El estudio tuvo el propósito de comprender el proceso de transformación de las relaciones sociales y laborales en el contexto de la implementación de la reforma de las pensiones en Rusia, teniendo en cuenta los aspectos axiológicos, en particular la "axiología digital". Su objetivo es identificar el impacto de la digitalización en los cambios en las relaciones laborales en el contexto de la reforma de las pensiones. La base teórica y metodológica de la investigación se basa en un enfoque de sistema interdisciplinario y la teoría de valores de generaciones. Se realiza un análisis económico, junto a agrupación de datos empíricos y se presentan índices de digitalización. Se realizó también una encuesta a más de 6.000 personas, cuyo tema fue evaluar el impacto de la reforma de las pensiones de la Federación de Rusia en las relaciones sociales y laborales, el crecimiento económico y la calidad de vida de la población. El artículo examina los cambios cardinales en las relaciones sociales y laborales de las personas en edad de prejubilación en el contexto de la digitalización. Se concluye que los principales problemas del desarrollo y formación de la axiología digital entre los prejubilados demandan de un conjunto de transformaciones políticas.