Aplicación de las normas y peculiaridades de la armonización (aplicación) de las leyes relativas al contrabando de drogas - Albov, Alexey P.; Batyukova, Vera E.; Kobzeva, Ekaterina I.; Ponomareva, Natalia S.; Kosarenko, Nikolay N. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo examina el problema del desarrollo de la legislación rusa en el marco de la implementación de las normas de procedimientos penales relacionadas con el contrabando de drogas. Se propone examinar la cuestión de la eficacia y la prevención de los delitos relacionados con el contrabando de drogas mediante la armonización de la legislación nacional. Se presta especial atención a la interacción de las normas rusas e internacionales de derecho procesal. Se hace hincapié en el análisis exhaustivo del sistema de aplicación del derecho, del que depende el logro efectivo de los objetivos en materia de represión del delito de tráfico de drogas. El estudio del material documental demuestra que el mecanismo de aplicación de las normas penales no es del todo sencillo: por una parte, las apelaciones a las normas jurídicas extranjeras se consideran un discurso científico improductivo y; por la otra, las teorías se basan en el daño causado a su propio sistema jurídico como resultado de los préstamos injustificados de otros sistemas jurídicos. Los resultados y las conclusiones pueden utilizarse en la labor práctica de las aduanas y los organismos encargados de la aplicación de la ley.