Smuggling or violation of customs rules: actual questions of application of administrative and criminal liability - Pidgorodynskyi , Vadym; Kamensky, Dmitriy; Bolokan, Inna; Makarenko, Tamara; Samilo, Hanna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo trata sobre las peculiaridades de la aplicación de la responsabilidad legal por el contrabando comercial de acuerdo con la legislación vigente de Ucrania. En particular, los autores del artículo investigan la viabilidad de tipificar como delito el contrabando de una amplia gama de bienes, y no solo los retirados de la circulación de cosas y bosques, como consta en el Código Penal de Ucrania en este momento. Además de un análisis exhaustivo de la legislación actual de Ucrania, los autores llevaron a cabo un análisis comparativo de la legislación ucraniana con la legislación de otros países, lo que ayudó a evaluar objetivamente el estado de las cuestiones estudiadas en Ucrania. La metodología del estudio incluye métodos científicos generales. Como resultado del estudio, los autores concluyeron que la tipificación como delito del contrabando comercial (en relación con riesgos adicionales de corrupción y un aumento de los organismos encargados de hacer cumplir la ley) es inapropiada. Por lo tanto, se propone dejar la legislación actual de Ucrania en la esfera de investigación en el estado actual y no realizar ningún cambio en ella.