State Information Security Policy (Comparative Legal Aspect) - Dziundziuk , Viacheslav B.; Kotukh, Yevgen V.; Krutii, Olena M.; Solovykh, Vitalii P.; Kotukov, Oleksandr A. (Cuestiones Políticas, 2021)
El rápido desarrollo de la tecnología de la información y el problema de su implementación en todas las esferas de la vida pública, la creciente importancia de la información y un nuevo formato de medios: estos y otros factores impulsan el problema del desarrollo de la investigación, implementar una política de seguridad de la información del estado de calidad. El objetivo del artículo fue realizar un análisis comparativo de las últimas prácticas de mejora de las políticas de seguridad de la información pública en la Unión Europea, así como en países como: Polonia, Alemania, Gran Bretaña y Ucrania. Las técnicas de lógica formal, estructura de sistemas y teoría de problemas fueron las principales herramientas metodológicas. El análisis de los actos legales regulatorios mostró que existe un concepto único de seguridad de la información internacional a nivel global y regional, que requiere de instrumentos legales adicionales para su implementación. Se concluye que la reforma de las políticas nacionales de seguridad de la información tiene un impacto directo en la formación de un único espacio global de información. Según los resultados del estudio, se corrobora que Reino Unido se caracteriza por tener la política de seguridad de la información más prometedora.