Protection of the Rights of Persons Who Have Lost Their Jobs Because of the Spread of COVID-19 - Kyian, Volodymyr Ya.; Kolosov, Ruslan V.; Bilianska, Nataliia V.; Churpita, Hanna V.; Dovban, Igor M. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio fue identificar posibles formas de proteger los derechos de las personas que han perdido su empleo por la propagación del COVID-19 y, por lo tanto, analizar la efectividad de la experiencia internacional. La información de este artículo se obtiene mediante tres métodos: observación directa, comparación y análisis del contenido de los documentos. Sin embargo, al inicio de la pandemia, la regulación de garantías y protección social de los derechos de las personas despedidas no fue suficiente. En el futuro, los solicitantes de empleo deben aprender las habilidades de las profesiones y especialidades más populares: en el campo de la atención médica, en el campo de la tecnología digital y el transporte. A su vez, los programas gubernamentales deben promover la reconversión de los grupos más vulnerables en el mercado laboral a través de cursos gratuitos y programas de aprendizaje en línea, y ayudar en el empleo de personas con discapacidad. Se concluye que, durante la pandemia, la mayoría de los países modificaron sus regulaciones laborales y proporcionaron subsidios laborales para preservar los empleos. Sin embargo, en el curso de la recuperación después de la pandemia, los gobiernos de todos los países deben cambiar su enfoque.