Suicide in the era of digital transformations (crime investigation practices) - Pidykov, Petro P.; Roshchina, Inna O.; Servetsky, Ivan V.; Bondarenko, Olena G.; Bondarenko, Yevhen V. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de este artículo fue identificar las características de la investigación de delitos en la acción de provocar el suicidio de alguien en Internet, identificando los principales problemas, características de la investigación y perspectivas de mejora de la metodología de investigación del delito. Para el desarrollo del artículo se utilizaron los siguientes métodos para cumplir los objetivos: método legal comparado, métodos históricos y comparativos, que permitieron analizar el estado, los problemas y las perspectivas de desarrollo de la legislación ucraniana en el campo de la responsabilidad por causar que alguien se suicidara. El artículo también involucra el método de sistematización, que brindó la oportunidad de estudiar la génesis y los cambios en la legislación que regula la materia. Se concluyó que existía una falta de buenas prácticas y un sistema eficaz para investigar delitos en Internet debido a las peculiaridades del desarrollo y uso de Internet, así como al rápido avance tecnológico. Comparando la experiencia de la UE y EE. UU., se determinó que las funciones preventivas y educativas son las principales en esta área, ayudan a prevenir delitos relevantes.