About the need to introduce a presumption of consent for organs transplantation and other human anatomical materials - PороvaLiliya; PороvaSvitlana; KrainykHrуhorii; Bandurka, Iryna; Fedosova, Olena (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito del artículo es discutir la necesidad de introducir una presunción de consentimiento para el trasplante de órganos y otros materiales anatómicos humanos en Ucrania. Por lo tanto, el objeto del estudio es la presunción de consentimiento para el trasplante de órganos. Los autores del artículo han utilizado métodos de deducción, análisis y síntesis, comparativos y métodos legales. La necesidad de realizar enmiendas a la legislación de Ucrania con respecto a la introducción de la presunción de consentimiento para el trasplante de órganos y otros materiales anatómicos humanos de una persona y la viabilidad de la aplicación práctica de estos cambios, a saber, significan una mejora importante y la eliminación de problemas en el ámbito del trasplante. Se concluye que en la actualidad uno de los principales problemas que rigen la materia es la ausencia de presunción de consentimiento para el trasplante en la legislación de Ucrania y, al mismo tiempo, la falta de financiación significativa del sector médico, junto a la baja conciencia sobre los derechos de los actores involucrados en los procesos de trasplantes de órganos.