Concept and grounds for the acquisition of ownership rights in the civil law of the Russian Federation - Aleeva, Svetlana S.; Zhukova, Maria Ye.; Ivanova, Svetlana A.; Kachmazova, Albina V.; Kozlova, Elena B. (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito del artículo fue estudiar la naturaleza legal, el concepto y los motivos para la adquisición de derechos de propiedad en el derecho civil de Rusia. El principal método de investigación documental. El artículo además utiliza el método inductivo, el método de análisis científico sistemático, los métodos jurídicos comparativos y los métodos históricos. El método principal que subyace a la solución del problema es estudiar los fundamentos jurídicos y las características de la adquisición de derechos de propiedad. El artículo demuestra la irresolubilidad teórica del problema de la comprensión científica de los motivos para adquirir derechos de propiedad en el derecho civil de Rusia y otros países. Los autores del artículo consideran que la interpretación de las normas jurídicas rusas sobre los derechos de propiedad es multidimensional en contraste con el pasado relativamente reciente. Se concluye que la argumentación judicial ha ocupado un lugar importante en la interpretación científica moderna de las normas de derecho civil sobre los derechos de propiedad. Tanto el estado legal moderno como la constitución fueron creados por la interpretación y la argumentación, incluidas las normas del instituto del derecho de propiedad.